• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Solo 8四足机器人:打造成本变更低且对外开源

    行业资讯 | 时间: 2020-06-19 | cnBeta.COM | 编译:wei1996|浏览量:132

      据外媒报道,波士顿动力公司(Boston Dynamics)的Spot机器人频频登上新闻头条,因为其中一些机器人被用于帮助解决新冠肺炎大流行带来的新限制。这可能会让人们对四足机器人产生更大的兴趣,但Spot的成本很容易就超过5万美元,而且开发自己的机器人通常需要数年时间且需要几个团队协作。
     
      不过日前,来自美国和德国的工程师设计出了一种其他人可以在其上构建的四足机器人。
     
     
      这个来自纽约大学坦顿工程学院和在马克斯·普朗克研究所的机器人跟Spot唯一的共同点就是,它们都有四条腿、大小跟狗差不多。
     
      正如人们所说,外表总是会骗人的,虽然Solo 8在外表看起来没那么成熟老练,但它却用易用性和开放性来弥补。机器人的部件可以3D打印,这是大多数研究中心都有的或是现成的。更重要的是,构建文件本身在开放源码许可下可用,这就允许了研究人员乃至公司在团队经验和研究的基础上进行构建。
     
      Solo 8非常轻,只有2公斤多一点,而它的柔韧性相当惊人。如果它是仰卧的,它只需要转动腿其下面就会变成新的顶部。通过使用力矩控制电机和虚拟弹簧而非机械弹簧,机器人可以很容易地进行重新编程以此来根据需要调整“弹簧”的刚度。
     
      不过,别指望它会在一些现场出现,因为Solo 8是专门为实验室和研究机构的受控环境而设计的。然而,它可能成为一种新型四足机器人的间接来源,在不久的将来,这种机器人将成为许多工程师和研究人员的原型。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.wattdob.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 萧山机器人小镇:来这里,做新制造时代...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?